На что обращать внимание при покупке 2-х комнатной квартиры?

Харьков богат на объекты жилой недвижимости, и эта тенденция не прекращается, а только развивается. Сегодня рынок недвижимости предлагает различные варианты — купить двухкомнатную квартиру, обменять трехкомнатную или арендовать однокомнатную. Под любой спрос есть свое предложение, а заинтересованному пользователю остается только выбрать оптимальный вариант. Жилая недвижимость продается в каждом районе, а цена квартир зависит, как от внешних, так и внутренних факторов.

Чтобы правильно выбрать и купить, следует придерживаться некоторых советов и рекомендаций, предоставленных АН «Город». Это позволит заплатить за жилую недвижимость столько, сколько она стоит, не переплачивая лишнего и не попадая в дополнительные расходы.

Выбор района

Каждый район в Харькове хорош по своему, есть свои местные достопримечательности, места отдыха и развлечения. В каждом районе достаточно развита инфраструктура, и почти везде проходят линии метрополитена. Поэтому при выборе объекта жилой недвижимости обращайте внимание:

  • на месторасположение дома;
  • год строительства;
  • этажность;
  • площадь квартиры;
  • количество комнат;
  • техническое состояние.

Как правило, к продаже предлагаются квартиры на вторичном рынке недвижимости, но жилые дома построены в разные периоды времени. Есть «сталинки», «хрущевки», панельные многоэтажки, жилые комплексы и другие. В некоторых квартирах ремонты не делались десятилетиями и техническое состояние такого жилья, оставляет желать лучшего. Поэтому обязательно смотрите состояние инженерных систем и коммуникаций, проводки и многих иных вещей, чтобы в дальнейшем ремонт квартиры не обошелся слишком дорого.

Проверка документов

Очень важным является проверить документы на соответствие, чтобы сделка была успешной и удачной. Между собой они делятся на:

  • юридические;
  • технические.

Следует проверить правоустанавливающие документы, что квартира на законных основаниях принадлежит собственнику, и он имеет полное право отчуждать свою собственность. Если квартира не в частной собственности, то продать ее нельзя, поэтому следует детально изучить правоустанавливающие документы.

К технической документации относится технический паспорт, заверенный БТИ. Если в квартире сделана перепланировка или она модернизирована и убраны некоторые стены, а в техпаспорте об этом нет записи, то следует добиться от продавца внесения изменений в эту документацию.

Если обращать внимание на отсутствие залогов и арестов, долгов по квартплате и за коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =