Есть потребители, которые восстанавливают мебель, что достается им от родителей или дедушек с бабушками. Некоторые реставрируют ее потому, что не могут себе позволить покупку новой. Но практика показывает, что многие современные предметы интерьера не отличаются таким же качеством, как произведенные несколько десятилетий назад. Так же обстоят дела с классической мебелью. Она никогда не выходит из моды, и обычно делается качественной, чтобы простояла десятилетия. Обратите внимание, такая мебель стоит дорого, поскольку производится обычно из дорогих пород дерева. Соответственно, не все могут себе позволить покупку, только если рассматривать вторичный рынок.

Как подобрать?

Чтобы удачно подобрать мебель для дома, необходимо обратить внимание на несколько важных параметров:

  • Соответствие стилю. Современные квартиры должны быть не только заставлены предметами интерьера, но и гармоничными. Когда тот или иной элемент выбивается из общей концепции, потребителю становится не уютно. Поэтому сначала ориентируйтесь на стиль, а уже потом на все остальное. Обратите внимание, стили можно смешивать при условии, что отделка тоже имеет смешение таковых.
  • Соответствие размеру. Когда мебель делается на заказ, она идеально будет соответствовать вашему помещению. Но на вторичном рынке приобретаются уже готовые изделия, которые невозможно уменьшить или увеличить, если только с серьезными финансовыми вложениями. Поэтому всегда на осмотры берите с собой рулетку, и не приобретайте продукцию, которая точно не поместится в вашей комнате;
  • Качественные материалы. Если приобретается мебель на вторичном рынке, то она изначально должна быть высокого качества. Тогда ее остаточный ресурс будет приемлемым. В противном случае всегда есть риск, что изделие сломается буквально через пару дней использования;
  • Хороший производитель. Есть фирмы, которые долгие десятилетия работают на рынке, поставляя качественную мебель. На первичном рынке она стоит достаточно дорого, но и на вторичке можно найти отличные экземпляры.

Чтобы купить б/у мебель, нужно также придерживаться стандартных правил выбора. Рекомендуется проверять все механизмы, консультироваться со специалистами, рассматривать все предложения, и определять собственные критерии в понимании удобства.

Дополнительные советы

Есть несколько рекомендаций опытных пользователей, которые помогут вам выбрать правильное изделие, и не прогадать:

  • Померьте входные и межкомнатные двери. Если мебель не сборная, например, кованная, то она обязательно должна помещаться. В противном случае не сможете занести ее домой, либо в нужную комнату;
  • Не отказывайтесь от предложений по продаже некрасивой мебели. Проверьте ее механизмы и каркас. Если они в хорошем состоянии, то с помощью современных отделочных материалов вы сможете своими руками создать настоящее произведение искусства;
  • Смело покупайте детскую мебель на вторичном рынке. Для малышей приобретаются изделия, которыми пользуются около 3-4 месяцев. После ребенок вырастает, и она становится не нужной. Поэтому ее состояние близко к идеальному.

Если приобретаете кровати или диваны, рекомендуется сразу заняться обивкой, а также проверить состояние наполнителя, пружины. Иногда пружины выскакивают и рвут обивку, а также могут поранить пользователя. На кроватях желательно сразу заменить матрасы, а их следует покупать только новыми. Вы не знаете, насколько гигиеничны были предыдущие владельцы, поэтому в матрасах и под обивкой могут скопиться вредные микробы, а то и вовсе заведутся клопы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *