С приходом осени, с приближением зимы, у каждой семьи появляется новая головная боль, как пережить отопительный сезон. С каждым годом газ все больше дорожает, что вынуждает искать альтернативу.

В последние годы все более популярными становятся теплые пола. Существуют два вида теплых полов: водяные и электрические. В случае с многоквартирными домами, первый вариант хотя и является неплохой альтернативой привычному отоплению, но несет в себе скрытую угрозу, так как никто не может дать гарантии, что в какой-то момент водяная система для теплого пола не даст сбой и Вы не затопите соседей с низу.

Совсем другое дело электрические теплые полы, которые по теплоотдаче ничем не уступают водяным, к тому же позволяют отказаться от газоснабжения.

Когда пришел момент выбирать электрический теплый пол под плитку, нужно помнить, что существуют два вида электрического теплого пола.

Первый вариант — конвекционный, который являет собой систему, где основным рабочим элементом является специальный кабель, который нагревается и передает тепло физическим контактом с поверхностью. Конвекционный пол включает в себя все кабельные системы, а также тонкие нагревательный маты.

Второй вариант — инфракрасный, электрический теплый пол. В отличии от конвекционного варианта, основным рабочим элементом этого вида является тонкая пленка, которая состоит из специальных инфракрасных элементов, отличительной чертой которых является передача тепла не по воздуху, а предметам, расположенным в комнате. Эта технология помимо высокой теплопередачи, ещё и отвечает всем экологическим параметрам, как пример — теплые полы caleo, где идеально отображены все плюсы этого вида отопления.

Если выбирать между первым и вторым вариантом, больше преимуществ имеет вариант инфракрасного теплого пола. Он легко монтируется, не требует больших трудозатрат, для укладки инфракрасной пленки и отражающей теплоизоляции не нужно делать сверху стяжку, или покрывать специальным раствором. Более того, в отличии от конвекционного пола, инфракрасный теплый пол, а точнее принцип монтажа, можно использовать как для стен, так и для потолка, что является действительно преимуществом над другими вариантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *