Наверняка, каждый владелец квартиры или частного дома опасается за свое имущество. Чаще всего оно подвергается обворовыванию или сгоранию при пожаре. Случается, что эти два случая предшествуют друг другу, иногда случаются поодиночке. Иногда возникновение пожара начинается с неисправности электропроводки или оборудования, которым оснащены современные дома, во время отсутствия хозяев или вследствие неаккуратной эксплуатации электрических приборов.

Вне зависимости от того, вследствие чего происходят пожары, следует предварительно позаботиться о мерах предосторожности.

Как обезопасить себя и свой дом от пожара

Современные, наиболее востребованные действия по организации противопожарной безопасности предполагают наличие соответствующего оборудования. Системы пожарной сигнализации предназначены для оповещения о пожаре на охраняемом объекте. Для этого оборудование оснащается специальными датчиками, реагирующими на возгорания.

Такие устройства в нынешнее время прилагаются как бонус в новостройках. А для частных домов, построенных из воспламеняемых материалов, например, дерева, такая сигнализация является неоспоримой необходимостью.

Чтобы не подвергнуть себя, своих домочадцев и имущество непоправимой катастрофе, которая может повлечь за собой множество финансовых затрат и потери здоровья, а хуже того – смерти, стоит позаботиться об оснащении жилищного помещения специальными противопожарными системами, которые предлагает компания «Охорона 24».

Мы осуществляем монтаж и настройку пожарной сигнализации в Киеве для частных и юридических лиц круглый год. За время существования нашего предприятия, мастера обрели бесценный опыт. Кроме того, они регулярно совершенствуются, повышая теоретические знания. Подробнее о порядке оформления заказа вы можете узнать на сайте.

Виды пожарных датчиков

Существует несколько видов пожарной сигнализации, среди которых:

  1. Тепловые – данное устройство реагирует на перепад температуры. Они могут быть пороговыми и интегральными. Первые предусматривают предел значения температуры, после достижения которой срабатывает сигнализация. Второй вид реагирует на воспламенение в начальной стадии возникновения пожара.
  2. Дымовые – работают по принципу определения дыма в окружающей среде. Такие устройства имеют недостаток, поскольку могут среагировать на большое количество пара или пыли в помещении. Их не используют на запыленных предприятиях или в курилках.
  3. Датчики пламени – реагирует на тлеющий очаг или открытое пламя. Такие устройства актуальны для установки в помещениях, где может начаться пожар без предупредительного дымовыделения.
  4. Комбинированные противопожарные устройства – данное оборудование включает в себя несколько вариантов реагирования на пожар. Чаще всего они представляют собой тандем дымового и теплового извещателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *