Иран объявил армию США и Пентагон "террористическими организациями"
Фото: парламент Ирана (wikipedia.org)

Тегеран зачислил в список «террористов» причастных к убийству генерала Сулеймани

После убийства генерала Касема Сулеймани парламент Ирана принял закон, согласно которому армия США и Пентагон признаны «террористическими организациями». Об этом сообщает иранское агентство Fars.

Сообщается, что в список «террористов» попали все представители армии США, а также связанные с Пентагоном компании, причастные к убийству Сулеймани. До этого Тегеран признавал «террористической организацией» только Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM).

По словам спикера Меджлиса Ирана Али Лариджани, в данный список зачислены «все члены Пентагона, командиры, агенты и другие лица, ответственные за гибель генерала Сулеймани».

Напомним, ранее сообщалось, что Иран готовит удар по силам США в ответ на убийство Сулеймани.

Сулеймани был ликвидирован в результате авиаудара ВВС США 3 января 2020 года, ракеты поразили цель во время отъезда машин с территории аэропорта Багдада, куда он прибыл на самолете из Сирии. В результате американской спецоперации всего погибли восемь человек.

По данным американских СМИ, приказ на устранение иранского генерала отдал президент Дональд Трамп после атаки на базу США в Ираке.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 5 =