Более 300 немецких компаний могут попасть под санкции США из-за "Северного потока-2"
Иллюстративное фото (gazprom.ru)

Санкции против «Северного потока-2» являются плохой новостью для немецкой экономики

Из-за намерения Соединенных Штатов ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» в немецком бизнесе растет беспокойство. Об этом заявил руководитель внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Траер в комментарии сети Redaktions Netzwerk Deutschland (RND).

По его словам, санкции против «Северного потока-2» являются плохой новостью для немецкой экономики.

Экстерриториальные санкции, которые влияют на союзную страну Траер назвал «очень необычным поведением». В реализации проекта «Северный поток-2» участвуют, по его данным, около 350 немецких компаний, которым теперь приходится беспокоиться о своем бизнесе.

К этому добавляется растущая обеспокоенность дальнейшей эскалации торгового конфликта.

«Решение Палаты представителей США приведет к большей неопределенности на мировых рынках» — прогнозирует Траер.

Напомним, министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2» вмешательством в европейскую энергетическую политику. Маас подчеркнул, что европейская энергетическая политика решается в Европе, а не в Вашингтоне.

Кроме того, в российском МИД заявили, что санкции США в отношении российских газопроводов не остановят их строительство. По словам представителей Кремля, Вашингтон якобы делает все, чтобы испортить отношения с Москвой.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =