Рябошапка: у ГПУ есть несколько расследований, связанных с Порошенком
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина / Виталий Носач)

В некоторых расследованиях Порошенко является свидетелем

У Генеральной прокуратуры есть несколько расследований, связанных с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сказал генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью для издания «Настоящее время».

Рябошапка отметил, что эти расследования ведутся по собственным материалам, а не открыты по обращению Андрея Портнова (бывшего клавы Администрации президента времен Виктора Януковича).

«Они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом», — сказал генпрокурор.

Также он добавил, что на пятницу (15 ноября, — ред.) запланирован допрос Порошенко по делу об иловайской трагедии.

«Он там проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время. А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля», — заявил Рябошапка.

Он отметил, что эти производства касаются «использования служебного положения не с той целью, с которой он был избран президентом Украины».

Напомним, Государственное бюро расследований расследует действия руководства страны при направлении моряков в Керченский пролив, в результате чего их взяли в плен. Как заявил глава ГБР Роман Труба, следствие выясняет, умышленно ли руководство государства направило моряков в Керченский пролив, понимая, в том числе, высокую вероятность того, что они попадут в плен.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =