Суд арестовал Грымчака
Фото: Юрий Грымчак (УНИАН)

Деснянский райсуд Чернигова вынес решение об аресте Юрия Грымчака

Деснянский районный суд города Чернигова арестовал заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, подозреваемого в мошеничестве. Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд избрал меру пресечения Юрию Грымчаку в виде содержания под стражей на 60 суток — до 15 октября и залог в размере 6 млн грн.

После оглашения решения адвокат Грымчака сообщил, что суд арестовал не того мужчину так, как в материалах дела и решении суда указано неправильное отчество.

Вместо «Юрия Николаевича» судья объявила об аресте «Юрия Михайловича». Судья подтвердила ошибку, заявив, что будет исправлять и вышла из зала заседания.

Кроме того, судья избрала альтернативную меру пресечения — Грымчак может выйти из-под ареста под залог в 6 млн гривен. По мнению судьи, более мягкая мера пресечения не поможет предотвратить риск его побега, уничтожения доказательств и тому подобное.

Ранее РБК-Украина сообщало, что прокуратура в своем ходатайстве будет просить суд взять заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака под арест с возможностью внесения залога в 12,5 млн гривен.

Напомним, в среду, 14 августа, Юрия Грымчака и его помощника правоохранители задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов. Их задержали на «горячем» — во время получения части суммы в размере 480 тыс. долларов.

В то же время в МинВОТ заявили, что задержание заместителя министра не касается деятельности ведомства и не связано с исполнением Грымчаком должностных обязанностей в качестве заместителя министра.

Добавим также, в НАБУ заявляли, что Грымчак мог привлечь заместителя главы Генеральной прокуратуры Украины для влияния на решения Верховного суда.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =