На Закарпатье по итогам гастрономической премии "Шовдарь-2019" назвали лучшие в регионе ресторацию, винную лавку, пивную, сыроварню, кафе и кондитерскую 2019 года.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Ужгородском пресс-клубе.
"Ежегодное награждение лучших ресторанов Закарпатья проводит Закарпатская туристическая организация. Премию вручают ресторациям и другим гастрозаведениям, оцененным пользователями в соцсетях и на гастрономических сайтах. Номинантов предлагают эксперты команды "Закарпатский фудблог", — говорится в сообщении.
Цель премии — развитие локальных ресторанов и сферы гостеприимства для повышения конкурентоспособности участников рынка и информирования потребителей о качестве ресторанов на Закарпатье.
Читайте также: В Ивано-Франковске взялись за создание "Карпатской дороги вкуса"
Так, лучшей ресторацией на Закарпатье в 2019 году признан ресторан "Косино" на одноименном курорте, лучшая ресторация закарпатской кухни — это "Графский двор" в Мукачево. Лучшая кофейня — заведение "River side" в Ужгороде, здесь же расположена и самая лучшая кондитерская — "Шетфаньо-Шекете Шош".
Лучшей винодельней назван "Винный сад" в Мукачево, а пивной — "Джон Гашпар" в Берегово. Лучшей среди сыроварен Закарпатья в который раз признали "Селискую сыроварню" на Хустщине.
А гастрономическим открытием года названа первая закарпатская пицца от "Бетяр Гриль" в Ужгороде.
По материалам: ukrinform.ru