Саудовскую Аравию за месяц захотели посетить 77 тысяч туристов

Саудовская Аравия в течение месяца после начала выдачи туристических виз иностранцам обработала 77 тысяч заявлений на их получение.

Об этом сообщает портал Breaking Travel News со ссылкой на руководителя отдела по туризму Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии Маджеда Алганиму. 

"Количество заявок на получение туристической визы резко возросло, потому что королевство стало открытым для большего количества иностранных туристов — граждан 49 стран — с 27 сентября. За первый месяц было обработано около 77 тысяч заявлений на получение визы", — говорится в сообщении.

Как отметил Маджед Алганим, несмотря на то, что королевство подвергается критике в вопросе соблюдения прав человека, власти Саудовской Аравии намерены придерживаться планов реформы "Виденье 2030 года". Планируется, что к 2030 году турпоток составит 100 миллионов человек в год.

Читайте также: В Саудовской Аравии неженатым иностранцам разрешили жить в одном номере

Стоит отметить, что введение электронных виз сопровождалось рядом послаблений для иностранных туристов: парам, не состоящим в браке, позволили проживать в одном номере, женщинам, в том числе и гражданкам страны, – селиться в гостиничные номера без сопровождения мужчины.

Как сообщал Укринформ, открытие Саудовской Аравии для туризма стало частью плана страны диверсифицировать свою экономику, чтобы та была менее зависимой от нефтяной промышленности.

Фото: Richard Wilding

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =