Харьков приняли во Всемирную федерацию туристических городов

Харьков стал первым городом в Украине, вошедшим во Всемирную федерацию туристических городов со штабквартирой в столице Китая.

Как сообщила на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского горсовета заместитель директора департамента международного сотрудничества Юлия Згурская, теперь соответствующее решение о членстве во всемирной организации вынесут на ближайшую сессию городского совета. 

По словам Згурской, в мае на туристическом форуме городской голова Геннадий Кернес подписал заявку о вступлении города в WTCF. Организация рассмотрела ее и приняла положительное решение. Так, Харьков стал первым городом в Украине, вошедшим во Всемирную федерацию туристических городов, штабквартира которой расположена в Пекине (КНР).

Отныне информация о городе будет распространяться на мировом уровне, потому что, кроме городов, членами WTCF являются разные организации, связанные с туризмом, — туроператоры, авиакомпании и тому подобное. Кроме того, в горсовете говорят, что стоит также ждать туристов из Китая.

Читайте также: Харьков презентовал свои достопримечательности на World Travel Market в Лондоне

«Китайцы — самая путешествующая нация, которая тратит более 10% своего ВВП на развитие туризма. Этот рынок является одним из целевых не только для Харькова, но и любого европейского туристического города. Наша цель — распространить как можно больше информации о Харькове и его достопримечательностях. Членство в ВФТМ также стимулирует развитие туристической инфраструктуры. Мы уже готовим гидов со знанием китайского языка, занимаемся переводом на китайский табличек с QR-кодами, которые были установлены ранее », — сообщила Згурская.

По ее словам, туристы из Китая не приезжают только в один город на несколько дней. Поэтому Харьков работает с другими украинскими городами, чтобы предложить путешественникам совместные продукты, которые дадут возможность познакомиться с различными регионами Украины.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =