Винница будет заимствовать опыт Дижона в развитии гастротуризма

Винница и французский город Дижон будут сотрудничать в направлении развития гастрономического и событийного туризма.

Об этом удалось договориться во время участия винницкой делегации в 89-й Международной гастрономической ярмарке Foire de Dijon, которая длилась с 31 октября по 11 ноября в столице Бургундии — городе Дижон, сообщает департамент маркетинга города и туризма Винницкого горсовета на странице в Facebook. 

«На встрече с директором ассоциации Dijon Congrexpo Жаном Батто удалось договориться о начале сотрудничества в направлениях развития гастрономического и событийного туризма, а также оживления украинско-французских культурных контактов. Города Дижон и Винница, а также регионы Бургундия и Подолье имеют очень много общих черт, и ресурс аграрного производства и пищевой промышленности позволяет закрепить статус гастрономических столиц даже для городов с населением менее полумиллиона», — говорится в сообщении.

Как отметили в Винницком горсовете, ярким примером оживление гастротуризма в Дижоне является проект создания квартала Город гастрономии (Dijon — Cité internationale de la gastronomie), открытие которого запланировано на зиму 2021 года. Этот комплекс площадью 6,5 гектаров на территории бывшего центрального госпиталя будет демонстрировать еду и напитки как часть культуры всей Франции (а также Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО) и будет включать в себя выставочные и дегустационные залы, академию, отель, торговые точки, кинотеатр и экологические жилые кварталы, которые позволят привлечь около миллиона дополнительных туристов ежегодно.

Читайте также: В Виннице презентовали туристический проморолик города

Винницкие чиновники отметили, что опыт таких крупных инфраструктурных проектов ляжет в основу разработки инвестиционных предложений по ревитализации нескольких объектов Винницы в ключе сочетание культуры, гастрономии, бизнеса и образования.

Международная гастрономическая ярмарка Foire de Dijon была основана в 1921 году и в настоящее время входит в топ-5 крупнейших ярмарок Франции. В этом году почетной страной-гостьей мероприятия была Индия. Во время проведения ярмарки директор департамента маркетинга города и туризма Винницкого горсовета Александр Вешелени и директор департамента культуры Максим Филанчук ознакомились с особенностями организации такого масштабного гастрономического мероприятия, механизмов привлечения и отбора участников, работы с аудиторией, которая составляет более 170 тысяч посетителей за 12 дней.

Фото: @vinnmarketingtourism

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =