В Полтаве проходит фестиваль пива

В полтавском парке «Победа» под девизом «Полтавське пиво – справжнє диво» проходит Poltava Beer Fest.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Праздник устроило для жителей города и гостей частное акционерное общество «Фирма «Полтавпиво» по случаю своего 20-летия.

В Полтаве проходит фестиваль пива

«Цель мероприятия — воссоздание культуры пивных фестивалей, популяризация семейного отдыха, повышение уровня информированности и культуры потребления пива и пивных напитков» — говорится на официальной странице ОАО «Фирма «Полтавпиво».

В Полтаве проходит фестиваль пива

То же самое отметила и заместитель городского головы по социальным и экономическим вопросам Татьяна Юрченко: «Хотим создать позитивный настрой горожанам и одновременно дать возможность предпринимателям креативно прорекламировать свою продукцию. Это своеобразное продолжение «Сити-феста» с его основной идеей обновления подходов к традиционным развлекательным мероприятиям в Полтаве".

В Полтаве проходит фестиваль пива

«Діжка», «Діжка свіжого», «Диканські вечори», «Жигулівське», «Ячмінний колос», «Бочкове», «Rigas»… Эти и другие сорта пива, изготовленные на основе мягкой артезианской воды и качественных натуральных ингредиентов естественным способом брожения давно полюбили не только украинцы, но и белорусы, прибалты, поляки, немцы и даже американцы.

В Полтаве проходит фестиваль пива

.На фестивале была представлена новинка — светлое пиво «Oberfest». Его уникальность в том, что процесс брожения, как утверждают производители, завершается в стакане потребителя. Разумеется, желающих попробовать новый сорт пива оказалось много. Поэтому 400 литров, которыми был заполнен фарфас (сосуд, обеспечивающий охлаждение напитка), в первый день праздника были распроданы в считанные часы.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемнадцать =