Львов готовит 30-го «Золотого льва»

Во Львове продолжаются приготовления к 30-му Международному театральному фестивалю «Золотой лев».

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Международный театральный фестиваль «Золотой лев» празднует свой 30-летний юбилей. В этом году мероприятие состоится с 28 сентября по 6 октября», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по случаю юбилея фестиваль будет объединенным по жанрам сценического и уличного искусства. В его рамках будут представлены спектакли мировых режиссеров, формирование которых начиналось именно с «Золотого льва».

Читайте также: Факельное шествие и инквизиция: Каменец перенесет туристов в средневековье

«Поскольку фестивалю исполняется 30 лет, можно будет увидеть много новых, ярких, творческих сценических и уличных представлений из разных стран мира. Традиционно фестиваль откроется торжественным карнавальным шествием. Впервые фестиваль будет объединен по жанрам улицы и сцены, будут привезены последние премьеры известных режиссеров, формирование которых, как художников, происходило именно на нашем фестивале. В частности, это — Ежи Зонь (Польша), Аттила Виднянский (Венгрия), Автандил Варсимашвили (Грузия), Станислав Моисеев (Украина), Дмитрий Богомазов (Украина) и другие», — отмечают организаторы.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =