Двухдневный фестиваль на Томнатике изменит формат

На территории бывшей радиолокационной станции "Памир" на горе Томнатик в Черновицкой области, 10-11 августа проведут третий ежегодный фестиваль "Любите Буковину, потому что она того стоит!".

Об этом сообщают в пресс-служба Черновицкой ОГА. 

"Уже третий год подряд на территории бывшей военной радиолокационной станции Памир, на вершине горы Томнатик, что в живописном селе Шепот на Путильщине, проводится фестиваль "Любите Буковину, потому что она того стоит!". ПамирFest — культурно-развлекательное мероприятие, который будет проходить в рамках упомянутого фестиваля 10-11 августа", — говорится в сообщении.

Организаторы фестиваля отмечают, что изменили традиционный формат мероприятия с поздравлениями чиновников и выступлениями народных коллективов.

"Представьте: каждое из двух утр ПамирFest будет начинаться с кросфита, днем ​​- живая музыка и развлечения, ночью — дискотека под открытым небом от Dj T-zhuk и Dj Xader Kravc. На фестивале будут зажигать музыкальные группы "Серцевый напад" в жанре поп-панка, "Казан перцю"- электро, "Non format", "Nature of the Sea", "Деномен", "Стриха поихала",  V-бэнд, "Without you", "Plum Jam" и другие", — добавляют в ОГА.

Читайте также: На Сумщине стартовал праздник козацкой славы

Кроме того, на фестивале будут угощать традиционной кухней, можно будет поиграть в различные игры, начиная с пейнтбола, волейбола и арм-рестлинга и заканчивая интеллектуальными, принять участие в мастер-классах. Во время фестиваля будут действовать фотозоны.

В конце фестиваля организуют экоквест. Гостей разделят на команды, которые уберут территорию проведения фестиваля, за что получат памятные подарки.

"Проведение фестиваля "Любите Буковину, потому что она того стоит" даст возможность популяризировать региональный туристический продукт, развить культурно-исторический, познавательный, событийный, гастрономический туризм Буковины. Мы — очень богатый край. На территории Черновицкой области есть сказочные сокровища — величественные Карпаты, которые надо показывать гостям из Украины и из-за рубежа. Потому что они того стоят. Именно этот посыл мы вкладываем в проведение беспрекословно громкого фестиваля года. И в завершение над самой высокой точкой буковинских Карпат будет развернут самый большой государственный флаг", — отметил заместитель главы ОГА Василий Гостюк.

Фото: ihorkonstantyniuk

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =