Херсонщина отправит туристов по соляному маршруту

На Херсонщине три объединенные территориальные громады реализуют масштабный туристический проект "Соляная дорога".

Договор о сотрудничестве для совместного развития туризма на своих территориях подписали на днях Тавричанская ОТГ в Каховском районе, а также Присивашская и Асканийская ОТГ в Чаплынском районе, сообщает портал "Херсонцы". 

Проект предусматривает создание туристической инфраструктуры на участке степи, по которому когда-то за солью ходили легендарные чумаки.

Каждый из партнеров будет представлять собственные уникальные аттракции. Так, Аскания-Нова пригласит гостей на заповедные земли и познакомит с экзотическими животными, а в Присивашской ОТГ туристов будут привлекать уникальным Лемурийским озером.

Читайте также: На Херсонщине туристы в этом году предпочли нацпарки

Тавричанская ОТГ планирует развивать гастрономический туризм. Здесь путешественникам будут подавать крафтовой сыр и блюда из мяса зебу, которые невозможно попробовать ни в одном ресторане Украине.

Глава Тавричанской ОТГ Юрий Гречко отметил, что гостей, которые прибудут по "Соляной дороге", не только будут угощать, но и размещать на ночлег — для этого здесь намерены создавать базы "зеленого туризма".

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =