» src=»https://jerelo.com.ua/wp-content/uploads/2019/01/0b776ca28827503c2242de579bd6d3ce.jpg» alt=»В Японии ввели налог на выезд из страны» width=»100%» />

Япония вводит налог в размере 1000 иен (9,20 доллара) на выезд из страны.

Как передает Xinhua, новый налог вступает в силу с понедельника, 7 января, и действует для граждан всех стран, которые покидают Японию морем или самолетом.

Налог будет включен в цену обратного билета на самолет или судно вместе с другими сборами. Не коснется нововведение только тех, кто делает временную остановку в стране и оставляет ее пределы в течение 24 часов после прибытия, а также детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей.

С путешественников, которые купили билеты на 7 января, налог также взиматься не будут.

Читайте также: Лесбийская пара из Японии женится в 26 странах мира

Власти Японии планирует потратить средства, которые будут поступать в казну, на развитие инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые состоятся в 2020 году. По предварительным расчетам, налог на выезд будет приносить около 50 млрд иен (около $460 млн) ежегодно.

В этом году благодаря доходам от туристического сбора в аэропортах крупных городов Японии, включая Токио, будут установлены системы распознавания лиц. Кроме того, дополнительные средства планируется направить на ускорение миграционных процедур и установку оборудования для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =