Нацпарк "Белобережье Святослава" благоустроят за 1,5 миллиона гривень

Национальный природный парк "Белобережье Святослава" (Кинбурнская коса) на Николаевщине получил 1,5 миллиона гривень из госбюджета для установления пропускных пунктов, шлагбаумов и других мероприятий, которые позволят упорядочить пребывание туристов на заповедной территории.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

"В июле мы обратились к министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку, изложив основные проблемные вопросы работы парка: плохая материально-техническая база, отсутствие достаточного количества инспекторов, низкая оплата труда персонала и т.д. В таких условиях и при постоянном росте количества посетителей обеспечить необходимый контроль охраны природы заповедника было невозможно. Нужны были срочные шаги, которые правительство поддержало и вот на днях НПП "Белобережье Святослава" получил около 1,5 миллиона гривень", — написал парламентарий.

По его словам, за эти средства проведут ряд мероприятий: оборудование двух контрольно-пропускных пунктов — на границе с Херсонской областью и Римбовского (неподалеку от морского причала), установка мусоросборников для раздельного сбора мусора и шлагбаумов, предупредительных проездных, информационно-охранных знаков и аншлагов.

Читайте также: Профильный комитет ВР поддержал идею предоставить курорту Куяльник статус государственного

Кроме того, на отдельных участках у рекреационных пунктов будут размещены четыре фотоловушки с целью фиксации возможных нарушений со стороны водителей. А еще приобретут радиостанции для оперативной связи дежурных на КПП со службой госохраны парка, учитывая некачественную мобильную связь.

Полуостров Кинбурнская коса ценители прозвали "николаевскими Багамами". Сейчас здесь есть 23 километра незастроенного морского побережья с ослепительно белым днепровским песком. В 2009 году здесь был создан Национальный природный парк "Белобережье Святослава".

В 2018 году здесь впервые были определены пять рекреационных пунктов, которые могут принимать туристов.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *