На Житомирщине создают «Дивосвит Триполья» для туристов

В селе Городское Коростышевского района Житомирщины на территории памятника археологии Красная гора обустраивают ландшафтно-скульптурную смотровую площадку, которую готовятся представить туристам уже в ноябре.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила руководитель проекта «Создание ландшафтно-скульптурной смотровой площадки «Дивосвит Триполья» Инна Величко.

«Цель этого проекта — открытие нового туристического объекта и популяризация туризма на Житомирщине. Он реализуется благодаря гранту от Украинского культурного фонда на сумму более 100 тысяч гривень. Проект предусматривает установление нескольких увеличенных скульптурных реконструкций трипольской керамики, изготовление кованой художественной ограды с использованием элементов трипольских орнаментов и обустройство ландшафтно-дизайнерской клумбы», — рассказала Величко.

Читайте также: К подземному музею трипольской культуры на Тернопольщине обустроят дорогу

В Городском ранее установили каменную скульптуру трипольской женщины, а в этот раз там еще появится беременная как символ продолжения рода, а также животные. Скульптуры будут изготовлены из бетона. Смотровую площадку, расположенную над обрывом, планируют защитить безопасным забором.

По словам Инны Величко, сейчас на объекте продолжаются активные работы и в ноябре он уже сможет принять первых туристов.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *