Томнатик снова примет патриотический фестиваль

В Черновицкой области готовятся к проведению фестиваля «Любите Буковину, потому что она того стоит», который должен состояться 25-26 августа на территории бывшей военной радиолокационной станции «Памир» на горе Томнатик, что в селе Шепит.

Об этом шла речь во время заседания организационного комитета по проведению праздника, сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА. 

«Этот фестиваль, основанный в прошлом году, имеет целью развитие туризма и развитие карпатского региона Черновицкой области. У нас много работы в этом направлении. Прилагаем усилия для строительства автодорог и открытия международных пунктов пропуска на Путильщине, но вместе с этим надо смотреть на этот регион комплексно. Буковине есть чем похвастаться. Это и традиции, и кухня, и природные достояния. Все это надо показать украинскому и иностранному туристу», — отметил глава Черновицкой облгосадминистрации Александр Фищук.

В праздничной программе — концерт, этнодискотека, показательные выступления пограничного отряда, детская викторина «Люби и знай свою Буковину», файер-шоу.

Читайте также: Участников фестиваля на Закарпатье поведут в пралеса

По словам директора Черновицкого Центра развития местного самоуправления Татьяны Татарчук, также в рамках фестиваля в одном из расписанных куполов будет проведена конференция «Развитие туризма», на которую пригласят более 50 гостей из разных областей страны, представителей Министерства регионального развития Украины и гостей из-за рубежа.

Организаторы фестиваля обещают представить на нем изделия народных мастеров (вышивку, изделия из дерева и т.д.), традиционную гуцульскую кухню, обустроить зоны отдыха и палаточный городок, позаботиться о транспортном обеспечении высокопроходимым транспортом для участников мероприятия.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =