По Мукачеву проложат гусиный маршрут для туристов

В историческом центре Мукачево Закарпатской области установили уже третью скульптуру гуся, которая стала частью новой туристической аттракции.

Как заявил руководитель туристско-информационного центра Мукачево Максим Адаменко, теперь гости города могут ознакомиться с его историей и достопримечательностями, прогуливаясь по "гусиному туристическому маршруту", сообщает Zruchno.Travel. 

По его словам, две тематические скульптуры установили возле городской Ратуши и на улице Достоевского еще в 2016 году. По замыслу скульптора Степана Федорина, один из гусей — фотограф и имеет настоящую ретрокамеру, которой снимает Ратушу. Другой арт-объект представляет собой гуся-туриста, "вооруженного" рюкзаком и зонтиком.

Третий гусь — гусь-пивовар — поселился в Мукачево на днях, завершив своим появлением первый этап создания большого "гусиного маршрута" для туристов.

Как известно, гусь — Святой Мартин — изображен на гербе Мукачево и теперь его праздник является официальным Днем города. Гуси считались у римлян священными птицами Марса, в честь которого и был назван будущий Святой Мартин. В общем городе планируют разместить 11 бронзовых фигурок гусей в пешеходной части города.

"К уже имеющимся скульптурам присоединился гусь-пивовар — он установлен возле рынка. Он стоит на бочке с бокалом, на котором написано "Паннония". Пока концепция создания гусиного туристического рынка довольно сырая, но она будет формироваться и совершенствоваться — планируется создать еще около десятка таких гусей — они разных профессий, у них разные истории… Как их включить в туристический маршрут, как их использовать или какую легенду о них придумать, может решить самостоятельно любой городской экскурсовод или турагентство", — отметил Адаменко.

Читайте также: В Мукачево можно прогуляться по крышам и стать трубочистом

По его мнению, установление гуся-пивовара было "фальстартом", ибо открытие арт-объекта должно было быть приурочено к пивному фестивалю, который пройдет в сентябре.

Фото: zaknews.in.ua

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 18 =