Специалисты работают над брендом «Украинские Карпаты»

Специалисты работают над брендом "Украинские Карпаты"

В Украине сейчас идет наработка совместного бренда "Украинские Карпаты", презентация которого состоится в октябре во Львове.

Об этом во время панельной дискуссии "Устойчивое развитие туризма в Карпатах: от визии к практическому воплощению" в рамках ІІІ Форума местного развития в Трускавце заявил президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга, передает корреспондент Укринформа.

"Наработка совместного бренда сейчас идет совместно с областными государственными администрациями и туристическими агентствами четырех областей", — сказал Липтуга.

В целом участники форума обсудили развитие туризма в Карпатах. И первый заместитель председателя Львовского областного совета Андрей Билоус отметил, что облсоветом принята Программа развития горных территорий, которая обеспечивает социально-экономическое развитие карпатского региона, в частности туристической отрасли.

В свою очередь народный депутат Николай Княжицкий представил проект создания музейно-просветительского Центра межкультурного диалога имени Винценза в селе Криворивня Верховинского района.

Читайте также: Харьковщина завлекает туристов новыми маршрутами

"Каждый район Карпат является особенным, и везде по-разному живут люди, но Карпаты на самом деле объединяют всех", — сказал он.

Заместитель городского головы Ужгорода Александр Билак подчеркнул, что в сентябре в областном центре Закарпатья состоится первый кинофорум, посвященный возможностям развития Карпат.

"Можно построить отель, заасфальтировать к нему дорогу и ждать туриста, но он туда не поедет, потому что ищет идентичности. Именно поэтому мы сейчас делаем ставку на возрождение традиций виноделия в Ужгороде", — сообщил Билак.

Как сообщал Укринформ, 21 июня в курортном городе Трускавец Львовской области открылся ІІІ Форум местного развития, на который съехались более 400 гостей со всей Украины и из-за рубежа. Мероприятие продлится три дня.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *