Буйволиная ферма на Черниговщине присоединяется к проекту «Дороги вкуса»
Фото
27.04.2021 10:53
Укринформ
Буйволиная ферма, расположенная под селом Рудня Черниговского района, станет частью проекта развития гастрономического туризма «Дороги вкуса Черниговщины».
Об этом сообщается на сайте Черниговской ОГА, передает Укринформ.
«Это уникальное предприятие не только для Черниговской области, но и для всей Украины. Оно популярно среди туристов, которые приезжают сюда на экскурсии, а также среди любителей особой молочной продукции», – рассказал заместитель главы ОГА Александр Савченко после посещения фермы.
Отмечается, что первые 25 буйволиц в ООО «ТАСБИО» появились два года назад, а сейчас поголовье насчитывает 81 животное, из которых дойные – 31. Система содержания скота – беспривязная на глубокой подстилке с возможностью выгула. Процесс доения – автоматизированный с использованием немецкого оборудования. Сейчас владельцы предприятия строят новый доильный комплекс, планируя увеличивать поголовье и объемы производства продукции.
Читайте также: На Черниговщине будет своя "Дорога вкуса и вина"
Из молока буйволиц на ферме производят йогурт, ряженку, сметану, масло и сыры: рассольные, мягкие, полутвердые, а также рикотту. Крафтовая молочная продукция производится без искусственных добавок и в большом ассортименте. Посетителям фермы ее предлагают прямо на месте.
Как сообщал Укринформ, проект «Дороги вкуса Черниговщины» стартовал в области в марте этого года. Он ставит целью объединить туристический потенциал и производителей крафтовой продукции и таким образом развить индустрию гостеприимства. Инициатива реализуется в рамках проекта Еврокомиссии «Поддержка системы географических указаний в Украине». При создании гастромаршрута в Черниговской области будет использоваться методология Евросоюза. В общем привлекут около полусотни различных производств.
Фото: cg.gov.ua
По материалам: ukrinform.ru