На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

Фото

16.10.2020 11:20

Укринформ

В Ивано-Франковской области Общественный союз «Дорога вкуса Прикарпатья» объединил более 30 производителей аутентичных сельхозпродуктов.

Об этом во время презентации продукции в Ивано-Франковске сообщила председатель правления общественного союза Ирина Фищук, передает корреспондент Укринформа.

«Наша область очень насыщена туристическими игроками. Часть из них невероятно сплочены. Впрочем, есть и те, которые живут на сельских территориях, имеют огромный туристический потенциал, но у них отсутствуют навыки, чтобы влиться в этот туристический поток… Сейчас у нас есть более 30 участников с Прикарпатья. Впрочем, мы растем. Наш приоритет – производители с сельских территорий. Еще важно, чтобы они придерживались определенных критериев качества, стандартов обслуживания туристов. И здесь мы им помогаем. Мы предоставляем такие рекомендации, чтобы они могли войти в нашу «Дорогу вкуса», – отметила Фищук.

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

Она подчеркнула, что методология работы уже наработана, а результата, каким должен стать большой туристический маршрут, стоит ожидать уже через неделю-две.

Обертинскую дестинацию в Союзе представляет проект «Файні ябка». Сельский производитель специализируется на разнообразных сушенных и маринованных фруктах и овощах, начинке для выпечки.

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

«Но есть проблема – негде реализовывать свою продукцию. Поэтому у нас есть идея создать кооператив, который бы помог людям продать свою продукцию, а деньги направить на развитие собственной территории, на социальные проекты», – отметила Любовь Станиславская из Обертина.

Читайте также: “Гастрономическую карту“ разработают на Криворожье

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

Коломыйское направление в Союзе представляет бренд семьи Стовпюков из села Спас. Это предприятие производит более 50 видов фиточаев, уникальные медовые драже и разливает воду. Свое производство Михаил Стовпюк создал на родительском подворье. Теперь здесь работают более 10 селян, а в сезон привлекают к сбору трав и грибов еще более сотни работников.

Оксана Лучкив планирует показать туристам «Бойковский колорит». Именно так называется местный кластер, в который входит овечья ферма. Сейчас она имеет около трех сотен овец, здесь работают четыре чабана. Хозяева принимают туристов и собственноручно изготавливают молочную продукцию.

На Прикарпатье «Дорога вкуса» объединила более 30 производителей аутентичной продукции

Верховинское направление представляет фермерское хозяйство «Згарда». На полонине работает первое лето, поэтому закупили пока шесть коров, которых выпасают на высоте 900 м над уровнем моря, в лесу и в поле. В планах – расширить фермерское хозяйство для того, чтобы дать возможность туристам отдыхать в собственной усадьбе.

Ивано-Франковск в «Дороге вкуса» будет представлять «Ресторация Муляровых». Она должна стать базой для развития туристическо-гастрономического маршрута.

Читайте также: Гастрономические туристы смогут отправиться на "Дорогу вкуса Прикарпатья"

«Нам легче начинать туристический маршрут именно отсюда, потому что к нам приезжает большое количество людей. Впрочем, ценность маршрута «Дорога вкуса» в том, что мы можем его начать в любой точке. В рамках нашего пространства мы планируем делать шоурум: обязательно представлять всех производителей как для ознакомления, так и для продажи их продукции. Здесь будет информационно-гастрономический центр», – сказал представитель ресторана Виталий Качкан.

По словам Ирины Фищук, в планах Союза – создать каталог продукции «Дороги вкуса» и установить дорожные знаки, которые помогли бы сориентироваться туристам, как найти вкусные и аутентичные блюда на Прикарпатье.

Фото: Ирина Дружук/Укринформ

По материалам: ukrinform.ru