Раде предложат возобновить программу мобильности молодежи

Раде предложат возобновить программу мобильности молодежи

Раде предложат возобновить программу мобильности молодежи

Раде предложат возобновить программу мобильности молодежи

28.09.2020 17:54

Укринформ

Группа народных депутатов намерена подать предложения относительно внесения изменений в государственный бюджет, которые позволят возобновить программу мобильности молодежи.

Об этом депутат, заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук сообщила на пресс-конференции в Укринформе.

"Сейчас как народные депутаты мы подаем правки в бюджет, чтобы все же в формате, возможно, развития туристической отрасли пилотным проектом запустить эту программу", – сказала Кравчук.

По ее словам, если удастся проголосовать, можно будет организовать культурные обмены молодежи между разными областями.

"Речь идет о школьниках старших классов, и не просто в формате приехать на Рождество во Львов или на какие-то летние каникулы в Одессу. Это такой формат проживания в другой области на протяжении двух недель, это обучение в школе другой области. Это действительно может в положительном смысле "сшивать" страну", – добавила депутат.

Читайте также: Законопроект о туризме предлагает приемлемый размер фингарантии туроператоров – Налетов

Кравчук напомнила, что в государственном бюджете на 2020 год было заложено финансирование программы мобильности молодежи, к которой должны были привлечь свыше 100 тысяч школьников и студентов. Тогда планировалось, что в общей сложности участие в программе примут 3 300 школ и университетов. Но из-за пандемии, локдауна и секвестра бюджета ее пришлось остановить.

"Чем больше молодые люди будут видеть другие области, а не только свой город или село, тем больше они будут ощущать себя гражданами единой страны", – убеждена Кравчук.

Как сообщалось, на программу мобильности молодежи в госбюджете на 2020 год были предусмотрены 500 млн грн. Однако из-за пандемии и создания Фонда борьбы с COVID-19 программу пришлось закрыть.

По материалам: ukrinform.ru