Мировая пандемия коронавируса заставляет вносить значительные изменения, в частности в туристическую сферу. Одним из таких изменений станет замена популярной в Турции системы питания в отелях «шведский стол» на a la carte (заказ по меню).
Об этом в комментарии информационному агентству «Анадолу» сказал председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.
«До этого момента концепция «все включено» и питание «шведский стол» были популярны в туристической сфере Турции… Шведские столы, когда десятки или даже сотни туристов выстраиваются в очереди и набирают еду на стойках с блюдами, потеряют свою привлекательность», – рассказал Баджи.
По его словам, предпочтение будет отдаваться системе питания a la carte, которая предусматривает заказ по меню.
Читайте также: Турция ужесточила ограничения для захода иностранных кораблей в свои порты
Изменение подходов к системе питания будет иметь положительные результаты, в частности в том, что будет уменьшено количество отходов пищевых продуктов, что также позволит сэкономить средства и ресурс.
В Турции за минувшие сутки было сделано 34 090 тестов на выявление коронавируса, из них 4 281 дали положительный результат. Умерло 115 человек, выздоровели – 875. Общее количество умерших – 1 518, выздоровели – 5 674.
По состоянию на утро 16 апреля, по данным сайта Worldometer, в мире зафиксировано 2 084 042 подтвержденных случаев коронавируса. Из них – 134 669 летальных. 515 090 человек выздоровели.
Фото: aa.com.tr
По материалам: ukrinform.ru