Легендарный ресторан французского шеф-повара Поля Бокюза возле города Лион впервые за более чем полвека потерял одну из трёх звёзд рейтинга Michelin.
Пресс-секретарь Красного гида Michelinотметил, что решение было основано на оценке нескольких судей. Представители заявляют, что ресторан все еще остается первоклассным, но уже не на уровне трех звезд, сообщает NHK.
Пониженный рейтинг ресторана патриарха французской гастрономии будет отображен в гиде Michelin, который выйдет в конце января этого года. Ресторан Поля Бокюза оценивался в три звезды с 1965 года, что является мировым рекордом.
Читайте также: Лучшие гастрозаведения Закарпатья получили "Шовдарь-2019"
"Несмотря на то, что мы потрясены решением инспекторов Michelin, есть одна вещь, которую мы ни за что не хотим потерять, это – дух месье Поля", – говорится в коммюнике, опубликованном на сайте ресторана, сообщает Euronews.
Легендарный шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз умер два года назад, 20 января 2018 года, в возрасте 91 года. Его называют основоположником "новой кухни" ("nouvelle cuisine"), в которой используется меньше жиров, чем в традиционной, и особое внимание уделяется свежести и качеству ингредиентов.
Поль Бокюз был первым шеф-поваром, который объединил кулинарное искусство с продуманной деловой тактикой, разработал бренд своей кухни и свой имидж. Он создал империю ресторанов по всему миру, чьи предложения варьируются от высокой кухни до фаст-фуда.
Фото: bocuse.fr
По материалам: ukrinform.ru