В Виннице в субботу, 11 января, начался Рождественский Food Fest, на котором представлены блюда 25 региональных кухонь страны.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор фестиваля Светлана Яровая.
«Фестиваль уличной еды уже стал традиционным для нашего города, и каждый раз мы стараемся превзойти себя и удивить виннитчан. В этом году мы проводим мероприятие в украинских традициях с соответствующим оформлением достопримечательностей и поддерживаем обряды наших предков. Здесь каждый посетитель найдет себе что-то по вкусу, ведь угощают гостей фестиваля будут более 30 участников из разных уголков страны, которые представят блюда 25 региональных кухонь», – сообщила Яровая.
По ее словам, Рождественский Vinnytsia Food Fest продлится до 14 января. Он проходит в Центральном городском парке. Отмечается, что на протяжении четырех дней на аллеях парка будут работать палатки со вкусностями, лаунж-зоны, зоны обогрева.
Читайте также: В Полтаве устроят "Праздник сала"
В частности, гостям фестиваля предложат попробовать пять видов шашлыка, 30 разновидностей крафтовых сыров, закарпатский бограч. Десять торговых точек будут предлагать вина, наливки и глинтвейн.
Также в программе фестиваля – блюда от участников кулинарного телешоу, дегустация кути и соревнования поваров, фестиваль народного творчества.
Food Fest – благотворительный, в каждой палатке будут ящики для пожертвований в помощь молодой маме Татьяне Голоте, которая уже второй год борется с раком. Кроме того, всю еду, которая останется после фестиваля, передадут для бездомных, а остатки пищи – в приюты для животных.
По материалам: ukrinform.ru