В Рахове на Закарпатье в воскресенье, 8 сентября, состоится фестиваль "Гуцульская брындзя", во время которого всех желающих будут учить готовить нетрадиционные современные блюда из этого популярного в Карпатах сорта сыра.
Об этом сообщает Туристско-информационный центр "Туринформ Закарпатье".
"Десяток блюд, в основе которых гуцульская брындзя, мастер-классы, дегустация, современное видение кулинарии представят на фестивале в Рахове 8 сентября. На "Гуцульской брындзе" будет презентована лучшая продукция овцеводов из полонинских хозяйств Раховщины", – говорится в сообщении.
Отмечается, что для популяризации гуцульской брындзи известный бренд-шеф из Львова Сергей Пожар проведет мастер-класс "Изысканно по-гуцульски" – будет учить готовить современные блюда с брындзей.
В частности, на мастер-классе кулинар представит новое, современное видение приготовления блюд из гуцульской брындзи путем ее сочетание с продуктами, не присущими региону.
Читайте также: В Мукачево туристов будут угощать крафтовым пивом, крумплями и рульками
"Сергей Пожар для гостей одного из самых популярных фестивалей Закарпатья приготовит нетрадиционные блюда по рецептам, созданными эксклюзивно для фестиваля-ярмарки "Гуцульская брындзя". Шаг за шагом из обычных ингредиентов будут рождаться настоящие кулинарные шедевры, достойные быть представленными в лучших ресторанах мира. Поэтому каждый гость сможет попробовать приготовить понравившееся им блюдо дома", – отметили в ТИЦ.
Мероприятие проводится для продвижения брындзи не только как продукта для приготовления традиционных блюд карпатской кухни, но и ресторанных. Оно организовано при поддержке проекта ЕС "Развитие системы географических указаний в Украине".
По материалам: ukrinform.ru