Поселок Великий Бычков Раховского района Закарпатья приглашает всех желающих посетить в первые выходные августа на гастрономический фестиваль, во время которого будут готовить голубцы с разнообразными начинками и вкусами.
Об этом сообщает "Туринформ Закарпатья".
"Великобычковский поселковый совет приглашает 4-5 августа 2018 года на празднование 645-й годовщины поселка Великий Бычков и IV фестиваля "Бычковкие голубцы", – говорится в сообщении.
В течение праздника гостей ждут дегустация бычковских голубцов, презентация работ народных умельцев поселка на выставке-ярмарке, мастер-классы по игре на трембите и приготовлению голубцов, соревнования по мастерству и скорости закручивания голубцов и многое другое.
Читайте также: На фестивале в Чернигове сражались украинские и молдавские реконструкторы
Интересно, что в прошлом году на мероприятии приготовили 35 видов голубцов, в частности, с мясом, кукурузой, грибами, шкварками, сладкие, в виноградных и свекольных листьях.
На их изготовление ушло 75 килограммов риса и 40 килограммов мяса. Новинкой стали голубцы со страусятиной. Впрочем, как отмечают местные хозяйки, наибольшим почтением в Закарпатье пользуются традиционные свадебные голубцы. Их готовят маленьких размеров – с мизинец.
По материалам: www.ukrinform.ru