Названы шесть основных причин гибели туристов

Названы шесть основных причин гибели туристов

Названы шесть основных причин гибели туристов

Все чаще попытки путешественников вычеркнуть пункты из своего списка мест, которые нужно увидеть перед смертью, именно ею и заканчиваются.

Издание South China Morning Post рассказало о топ-6 причинах этой печальной тенденции. 

Первое место заняли дорожно-транспортные происшествия. Туристы часто погибают в автомобилях из-за того, что просто забывают пристёгиваться ремнями безопасности. Также огромное количество аварий происходит с участием арендованных мотоциклов, в частности в Таиланде.

На второй строчке оказалось употребление наркотических средств. Порядка 245 иностранцев скончались от приёма наркотиков на индийском курорте Гоа за последние 12 лет. Однако не всегда туристы отправляются в мир иной от желания попробовать чего-то "экзотического". Бывают ситуации, когда местные жители подсыпают наркотики в еду или напитки отдыхающим, чтобы их ограбить.

Третье в списке – утопление. Некоторые путешественники очень переоценивают физические возможности своего организма. Утопление является главной причиной смерти туристов на Гавайях и уступает только ДТП натайском Пхукете. Ныряние в мелководье также имеет на своём счету немало туристических смертей.

Четвертую строчку отдали алкоголю. В состоянии опьянения отдыхающие становятся смелее и совершают необдуманные поступки. В Испании, например, несколько туристов погибли, пытаясь спрыгнуть с балкона в бассейн.

На пятом месте оказались животные. Туристов на тот свет отправляют змеи, бешеные собаки, бегемоты, акулы, слоны и комары, переносящие малярию. Ежегодно бегемоты убивают больше путешественников, чем акулы, медведи и львы вместе взятые.

Шестую строчку занял бич современного общества — селфи. Зачастую ради эффектного фото туристы делают опасные для жизни вещи. Например, в Индии медведь растерзал мужчину, когда тот хотел сделать селфи с животным.

Фото: deccanchronicle.com

По материалам: www.ukrinform.ru

Коментарі

Поки що немає коментарів. Чому б вам не розпочати обговорення?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *