В Чернигове сварили 200 литров борща и начали собственную Книгу рекордов

В Чернигове сварили 200 литров борща и начали собственную Книгу рекордов

В Чернигове на фестивале украинских традиций "Де коза ходить, там жито родить" сварили 200 литров украинского борща, запись о чем станет первой в основанной в городе собственной Книге рекордов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель начальника управления культуры и туризма городского совета Екатерина Литвин.

"Двести литров борща сварено черниговской кейтринговой компанией "Банда вкуса", поэтому именно она и станет первым номинантом Книги рекордов Чернигова, которую мы начинаем", – сказала Литвин.

В Чернигове сварили 200 литров борща и начали собственную Книгу рекордов

По ее словам, борщ варился под наблюдением гости из Киева, исследовательницы украинской кухни Елены Брайченко. В ходе интерактива, который проходил во время приготовления блюда, она рассказала, что в традиционный северский борщ ранее добавлялась белая сахарная свекла.

Читайте также: Во Франковске установили национальный рекорд – приготовили 1420 литров баноша

Сваренным в большой кастрюле борщом угостили всех желающих. Блюдо приготовили из традиционных компонентов с добавлением фасоли, мяса и сала.

В Чернигове сварили 200 литров борща и начали собственную Книгу рекордов

Праздничные мероприятия в Чернигове проходили в субботу в новогоднем городке на Красной площади города, где установлена ​​главная елка. Начинались они с концерта "Щедрик" с участием местных народных любительских хоров "Десна" и "Калина". Продолжили программу этно-группы "Баламуты" и "Ясно-Красно", выступления которых стали основой фестиваля "Де коза ходить, там жито родить" . Приглашенные в Чернигов артисты не только пели обрядовые песни на сцене, но и проводили танцевальные мастер-классы, создавали "живые" фотозоны, поздравляли присутствующих с новогодними праздниками.

В Чернигове сварили 200 литров борща и начали собственную Книгу рекордов

Фото: Наталья Потапчук

По материалам: ukrinform.ru

Коментарі

Поки що немає коментарів. Чому б вам не розпочати обговорення?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *