Разновидности технической конопли и их свойства

Конопля – универсальное растение, которое обладает множеством способов применение. Ещё в древности многие народы мира выращивали её для своих потребностей, ведь каждая её часть так или иначе перерабатывается и идёт в пользу производства. Например, семена охотно употребляются в пищу, их активно советуют диетологи, а после обработки из них получают масло, которое служит компонентом для лекарственных и косметологических препаратов. Стебли содержат плотные волокна – после вымачивания и обработки из них производят верёвки, ткани и бумагу. Листья содержат в себе ТГК, важный для фармакологии, а отходы производства в виде костры становятся удобрением, очищающим при этом почву.

Поэтому сейчас на рынок возвращаются мощные разновидности растений – заказать семена конопли стоит каждому гроверу, который задумывался о получении прибыли за их выращивание. Однако далеко не каждый сорт подходит для новичков, ведь они различаются не только по особенностям проращивания, но и по свойствам и применению.

Ruderalis

Сам по себе рудералис мало чем пригоден для гроверов – это небольшие кустики с тонкими стволами, которые не получится широко использовать в промышленности. Содержание ТГК в них тоже небольшое, поэтому применять её в лекарственных целях также не получится. Однако именно этот сорт оказал наибольшее влияние на гроверов за последние несколько лет благодаря своей невероятной живучести.

Стоит заметить, что рудералис успешно в суровых условиях, где другие разновидности давно завяли бы. Это обусловлено его уникальным механизмом автоцвета, который не зависит от продолжительности солнечного дня, а регулирует периоды цветения самостоятельно, в определённые интервалы времени. Таким образом он способен выживать даже в тех широтах, где солнце показывается совсем ненадолго, давая урожай несколько раз в год.

Учёные заметили это свойство и принялись выводить гибриды на основе рудералиса. На сегодняшний день такие сорта объединяют в себе сразу несколько преимуществ – высокую урожайность, выносливость, устойчивость к болезням и паразитам, а также простоту в выращивании. Это наиболее предпочтительная разновидность для начинающих, поскольку ухаживать за ней просто – в процессе можно понять принципы работы гровера без опаски потерять урожай, и впоследствии перейти на более капризные растения.

Sativa

Сатива – сорт из тёплых, экзотических стран Южной Азии, Мексики и Колумбии. Такая родина оказала на сорт самое прямое влияние, сделав его любителем солнца и умеренного климата. Узнать сативу на фоне других сортов весьма легко, ведь она значительно превосходит их в высоте каждого отдельного куста. Таким образом, рост до 4-6 метров хоть и требует определённого простора, но позволяет извлечь максимум пользы из её проращивания.

Сатива представляет собой прекрасную посевную разновидность, которую “как правило” выращивают на полях или в теплицах. Из-за своего размера она не подходит для домашней культивации и широко используется во многих отраслях промышленности. Наибольшую роль тут играют стебли с повышенным содержанием волокон, которые впоследствии перерабатываются в ткани, а также листья, использующиеся для создания лекарств. Стоит также отметить продолжительные период цветения, который длится вплоть до 15 недель – рекорд среди других технических видов.

Однако, в отличие от шустрого рудералиса, сатива растёт довольно медленно. Делу не помогает даже дополнительное освещение и удобрения. Поэтому гроверу ничего не остаётся, как запастись терпением и тщательно следить за своими полями, чтобы вовремя снять урожай. Другие преимущества можно узнать по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Indica

Этот сорт, вопреки названию, не является чем-то уникальным только для Индии, но распространён в том числе в Афганистане, Пакистане, Ливане и Марокко. Такой разброс в географии обуславливают свойства индики, которые обеспечивают её высокую приспособляемость в условиях нестабильного умеренного климата. Там, где сатива перестала бы цвести, индика замечательно себя чувствует, что делает её главной целью генетиков и частью большинства гибридов.

Кусты индики существенно отличаются от других – они имеют толстый стебель, весьма приземистые, от 0,5 до 2 метров в высоту. Это прекрасно подходит для выращивания в домашних условиях, ведь много места такие растения не займут. Она также довольно устойчива как к паразитам, так и к большинству болезней, поэтому является хорошим начальным сортом для гроверов-новичков.

Коментарі

Поки що немає коментарів. Чому б вам не розпочати обговорення?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *