Саммит G7 (Фото: EPA)
26.08.2019, 22:02
0
0
Лидеры Большой семерки подчеркнули свое единство и позитивную атмосферу дискуссий
Во французском Биаррице завершился саммит стран Большой семерки, куда входят США, Канада, Германия, Франция, Италия, Великобритания и Япония. Участие во встречах принимали и лидеры Евросоюза. Итоговая декларация участников саммита G7 уместилась на одной странице и опубликована на сайте Елисейского дворца.
Полный текст Декларации лидеров G7
Лидеры G7 хотят подчеркнуть свое великое единство и позитивную атмосферу дискуссий. На саммите G7, организованном Францией в Биаррице, были успешно достигнуты соглашения между главами государств и правительств по нескольким пунктам, кратко изложенным ниже:
ТорговляБольшая семерка привержена принципам открытой и справедливой мировой торговли и стабильности мировой экономики.G7 просит министров финансов внимательно следить за состоянием мировой экономики.Поэтому Большая семерка желает усовершенствовать ВТО (Мировая организация торговли – ред.) с целью повышения эффективности защиты интеллектуальной собственности, более быстрого урегулирования споров и устранения недобросовестной торговой практики.Большая семерка обязуется достичь в 2020 году соглашения по упрощению регуляторных барьеров и модернизации международного налогообложения в рамках ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития – ред.).
ИранМы полностью разделяем две цели: обеспечение условий, при которых Иран никогда не приобретет ядерное оружие, и содействие миру и стабильности в регионе.
УкраинаФранция и Германия организуют саммит в нормандском формате в ближайшие недели, чтобы добиться ощутимых результатов.
ЛивияМы поддерживаем перемирие в Ливии, которое приведет к долгосрочному прекращению огня.Мы считаем, что только политическое решение может обеспечить стабильность в Ливии.Мы призываем к хорошо подготовленной международной конференции, которая объединит все заинтересованные стороны и региональных участников, имеющих отношение к этому конфликту.В этой связи мы поддерживаем работу ООН и Африканского союза по организации межливийской конференции.