ООН интересует, как Россия использует данные о местоположении сирийских больниц
Организация Объединенных Наций (ООН) во вторник, 25 июня, запросила у России информацию о том, как та использует данные о местоположении сирийских больниц. Об этом сообщает Deutsche Welle.
К подобному шагу организацию подтолкнула серия авианалетов на сирийские регионы, при которых пострадали также медицинские учреждения. Координатор ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок выразил в Совете Безопасности сомнения в том, что больницы, которые предоставляют организации свои координаты, на самом деле защищены.
С конца апреля российские военно-воздушные силы и сирийские правительственные силы совершили ряд авианалетов на сирийские провинции Идлиб и Хама. Россия является ближайшим союзником сирийского диктатора Башара Асада.
Дамаск утверждал, что целью атак являлось уничтожение объектов джихадистов. Представители ООН и Всемирной организации здравоохранения отметили, что от бомбардировок пострадали не менее десяти школ и более 23 больниц. По данным ООН, свыше 150 тысяч человек покинули регионы, спасаясь от боевых действий.