В “украинской Венеции” сварили рекордную уху

В “украинской Венеции” сварили рекордную уху

В "украинской Венеции" сварили рекордную уху

Пять рекордных тонн ухи приготовили на гастрономическом фестивале "Дунайские гостины", который состоялся в городе Вилково на Одесчине.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА. 

"Кулинарное достижение "Дунайских гостин" внесли в национальный реестр. Все желающие смогли бесплатно попробовать уху, приготовленную по традиционному липованскому рецепту", – говорится в публикации.

Как накануне мероприятия сообщил его организатор Юрий Маслов на странице в Facebook, для установления рекорда в Вилково работники Килийского судостроительно-судоремонтного завода изготовили самый большой в мире котел для ухи.

Фестиваль в Вилково посетили более двух тысяч гостей. Они также смогли полакомиться лягушачьими лапками, мамалыгой, десертами из клубники, сырными деликатесами и другими блюдами.

Кроме того, гости фестиваля воспользовались случаем пройти кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, а также прослушать лекции от food-блоггеров, рестораторов и краеведов. Для детей провели отдельный урок по приготовлению гаспачо из клубники.

Читайте также: На фестивале в Коростене испекли 180-килограммовый дерун-рекордсмен

В конце фестивального дня посетителей ждало выступление Национального одесского филармонического оркестра с европейской программой "Hits Of The World".

Стоит отметить, что гастрономический фестиваль "Дунайские гостины" – один из победителей всеукраинского конкурса "Малые города – большие впечатления", основанного Министерством культуры Украины. Мероприятие рассматривается как одна из возможностей активизировать туристический поток благодаря эксклюзивному культурному событию с уникальной региональной спецификой. Лозунг мероприятия – "Путешествуй со вкусом!".

Как сообщал Укринформ, фестиваль "Дунайские гостины" планировали провести еще в мае, но по разным причинам его пришлось дважды переносить.

Фото: oda.odessa.gov.ua

По материалам: www.ukrinform.ru

Коментарі

Поки що немає коментарів. Чому б вам не розпочати обговорення?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *