Кремль ответил на возможную публикацию разговоров Путина и Трампа

Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: EPA)

30.09.2019, 17:44

0

0

В Москве говорят, что готовы обсуждать с Вашингтоном возможность обнародования стенограмм

В Кремле заявили, что Вашингтону потребуется согласие России для публикации стенограммы телефонных звонков между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным Владимиром. Об этом сообщает Reuters.

Официальный представитель Кремля сказал журналистам, что Россия будет готова обсудить это с Вашингтоном, если тот направит Москве запрос, но подобные публикации не являются обычной дипломатической практикой.

Читайте также: Хроника скандала Зеленский–Трамп. Будет ли импичмент лидера США

  • Вчера председатель надзорного комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф заявил, что Конгресс США намерен получить доступ к переговорам Трампа с Путиным и другими мировыми лидерами.
  • В сентябре разведка США обеспокоилась разговором Трамп-Зеленский в июле: якобы президент США «давил» на собеседника. Из-за этого в Конгрессе инициировали импичмент хозяину Белого дома.
  • Еще ранее СМИ США писали, что Трамп якобы хочет вынудить Зеленского помочь ему с президентской гонкой-2020 через расследование против конкурента, возможно, связанного с коррупцией в Украине. СМИ увязали временную заморозку военной помощи Украине именно с этим.
  • Вчера было рассекречено  сообщение информатора из разведсообщества США, которое и привело к скандалу.

Читайте также: Трампа — в отставку. Перелом в общественном мнении в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =