В ЕС окончательно приняли запрет на одноразовый пластик

К 2029 году девять из десяти использованных пластиковых бутылок должны быть собраны в мусор отсортированными

Совет ЕС сегодня, 21 мая, одобрил директиву, которая предусматривает запрет в Евросоюзе ряда одноразовых пластиковых изделий, для которых существует альтернатива. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Нынешнее утверждения является заключительным этапом процедуры принятия соответствующей директивы, за которую ранее проголосовал Европарламент.

Реклама

«Одной из основных целей этой директивы является уменьшение количества пластиковых отходов, которые мы создаем. Согласно новым правилам, пластиковые тарелки, столовые приборы, трубочки для питья, держатели для воздушных шариков и ватные палочки одноразового использования будут запрещены к 2021 году», — говорится в сообщении Совета ЕС.

Кроме того, к 2029 году девять из десяти использованных пластиковых бутылок должны быть собраны в мусор отсортированными. А пластиковые бутылки, имеющиеся в продаже, к 2025 году должны содержать по меньшей мере 25% материала, пригодного для переработки, а к 2030 году — 30%.

Кроме того, директива предусматривает возможность привлекать к ответственности производителей пластиковой продукции, а также — привлекать табачную отрасль к возмещению средств за утилизацию окурков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =