Госдеп США подготовил второй пакет санкций против России

Документ уже отправлен на утверждение

Государственный департамент США подготовил второй пакет санкций против России в связи с отравлением Новичком экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери в марте 2018-го. Об этом во время слушаний в Сенате заявила замгоссекретаря Андреа Томпсон.

По ее словам, документ уже направлен госсекретарю Майклу Помпео и президенту Дональду Трампу.

Реклама

Томпсон уточнила, что решение по санкциям будет приниматься на основе общей «российской стратегии» американской администрации.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления — агенты ГРУ РФ Александр Мишкин (по легенде — Александр Петров) и Анатолий Чепига (по легенде — Руслан Боширов). 14 февраля Bellingcat установили, что третий подозреваемый в отравлении — Денис Сергеев (по легенде — Сергей Федотов), высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии России, может быть причастен к отравлению в Болгарии бизнесмена-оружейника Эмилиана Гебрева. Кремль назвал обвинения «провокацией», а в МИД РФ заявили, что имена им «ничего не говорят». С обвинениями в адрес российских агентов согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 10 =