Манафорту грозит крупный тюремный срок: его поймали на лжи

69-летний бывший политтехнолог может получить 10 лет тюрьмы: ложь следствию ставит крест на возможности того, что его приговорят к небольшому сроку

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт нарушил условия сделки со спецпрокурором США Робертом Мюллером, который расследует вмешательство России в выборы американского президента. Об этом со ссылкой на заявление судьи округа Колумбия пишет Голос Америки.

Агентство уточняет: Манафорт минимум трижды лгал следователям по ключевым эпизодам российского дела.

Реклама

Возглавляющая процесс по делу Манафорта в вашингтонском суде судья признала доказательства фактов лжесвидетельств убедительными.

Смотрите также: Двое уже в тюрьме, а Трамп — нет: карикатура о «российском деле» 

В число «лживых» эпизодов входит также общение с бывшим бизнес-партнером Манафорта, российско-украинским политконсультантом Константином Килимником. Манафорт солгал, отвечая на вопрос, передавал ли он Килимнику данные соцопросов, сделанных штабом Трампа, а также по поводу обсуждения с Килимником «плана мирного урегулирования в Украине» (он предусматривал снятие санкций против РФ).

Мюллер подозревает Килимника в связях с российскими спецслужбами. Килимник все отрицает.

Теперь, после нарушения сделки, Манафорту могут вынести суровый приговор в суде Вирджинии, где идет второй судебный процесс по обвинениям в финансовых махинациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =