Блумберг вложит $500 млн в войну с Трампом: Politico

По данным Politico, если сам Майкл Блумберг баллотироваться в президенты не станет, он поддержит кандидата от демократов, победившего по праймериз

Основатель и владелец информационно-аналитического агентства Bloomberg, миллиардер Майкл Блумберг намерен помешать нынешнему главе Белого дома Дональду Трампу остаться президентом на второй срок и готов потратить на предвыборную борьбу с ним 500 млн долларов. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источник в Демократической партии.

Сказано, что полмиллиарда – это не потолок, экс мэр Нью-Йорка может потратить на предвыборную борьбу гораздо большую сумму. 76-летний Блумберг обещает направить на свою избирательную кампанию «все силы и средства», а если не будет участвовать в президентской гонке, то перед выборами запустит «беспрецедентную информационную кампанию» в поддержку другого демократа.

Реклама

По словам советника Блумберга Кевина Шики, в свою мэрскую кампании бизнесмен вложил около 100 млн долларов.

С этой целью Блумберг собрал «теневую политичекую партию», которая с конца ноября собиралась как минимум раз в неделю в штаб-квартире фонда его семьи Bloomberg Philanthropies в Манхэттене, чтобы обсудить так называемые План А и План Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =