В США новый вид жуков назвали драконами из "Игры престолов": фото

Ученый обратился к поп-культуре, чтобы привлечь внимание к необходимости изучения до сих пор неизвестных видов жуков, живущих на Земле

Профессор университета Небраски-Линкольна Бретт Рэтклифф открыл новый вид жуков-скарабеев и назвал их в честь драконов из сериала «Игра престолов», созданного на основе серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Об этом сообщает The Omaha World-Herald.

Энтомолог Рэтклифф назвал три вида из восьми drogoni, rhaegali и viserioni — это латинизированные версии имен Дрогон, Визерион и Рейгаль, которые являются драконами в «Игре престолов».

Реклама

«Когда вы создаете такие имена, вы делаете это, чтобы получить немного известности и привлечь к ней внимание общественности. Мы все еще открываем для себя жизнь на Земле. Один из четырех живых существ на Земле – жук. Мы не обнаружили их всех. Мы даже не близко», – отметил Рэтклифф.

Он добавил, что в науке уже 50 лет и называть новые виды становится все сложнее.

По его словам, «ученые относятся к себе слишком серьезно», а правила рекомендуют не использовать юмор, но энтомолог обратился к поп-культуре, чтобы привлечь внимание к биоразнообразию и количеству необнаруженных видов.

Drogoni и viserioni можно найти в Колумбии и Эквадоре, а rhaegali во Французской Гвиане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 14 =