Путин о шпионе РФ в США: Первый раз ее вижу - видео

Бутина стала первой россиянкой, которая признала себя виновной в попытках повлиять на американскую политику

Обвиняемая в США в шпионаже россиянка Мария Бутина признала себя виновной в сговоре с целью нарушения законов, запрещающих деятельность иностранных агентов под прикрытием. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в российских спецслужбах не знают о ее существовании. Об этом сообщает Голос Америки.

Бутина также согласилась на сотрудничество со следствием по всем вопросам, которые сочтет необходимыми правительство США.

Реклама

Президент России Путин 11 декабря заявил, что в спецслужбах России о Бутиной не знают.

«15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее все это происходит … я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней вообще ничего не знает…», — отметил Путин.

Эксперт The Atlantic Наташа Бертран усомнилась: «Почему российское правительство организовало шесть консульских визитов к Бутиной, передало четыре дипноты в Госдеп по ее делу, а Лавров дважды лично говорил о ней с Помпео? Официальный аккаунт Кремля в Twitter также изменил свой аватар на ее фото».

Putin on Butina: «She’s facing 15 years in prison. For what? When I heard that something was happening to her […] I started by asking all our secret service chiefs: who is she? Nobody knew anything about her!»pic.twitter.com/b9k9N9umZG

— max seddon (@maxseddon) 11 декабря 2018 г.

Бутина стала первой россиянкой, которая признала себя виновной в преступлении, связанном с попытками повлиять на американскую политику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =