Турция направила в Идлиб войска и оружие - СМИ

Анкара перебросила в Идлиб десятки бронемашин и танков, а также сотни спецназовцев

Турция укрепляет позиции в провинции Идлиб, которая находится под контролем сирийских повстанцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Турции и среди сирийской оппозиции.

По словам источника, который занимает высокий пост в Турции, турецкие военные укрепили 12 блокпостов в самом Идлибе, при этом три других источника сообщили о том, что военные и оружие были направлены на границу между двумя странами.

Один из лидеров повстанцев Мустафа Сераджи заявил, что Анкара направила в Идлиб десятки бронемашин и танков, а также сотни бойцов спецназа.

«Турецкие силы в Сирии получили мощное подкрепление, их точки наблюдения, по сути, стали постоянными военными базами», — отметил он.

Источники агентства в рядах сирийской оппозиции сообщили, что Анкара увеличила поставки в Идлиб, в том числе — боеприпасы.

11 сентября сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Тегерану, Москве и Вашингтону нужно договориться и остановить гуманитарную катастрофу, которая из-за их действий и действий сирийского режима Башара Асада разворачивается в «повстанческой» провинции Идлиб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *