Дырка в "Союзе": версия Роскосмоса о диверсанте США провалилась

На борту международной космической станции нет такого длинного сверла, сообщают росСМИ со ссылкой на источник в Роскосмосе

Специальная внутренняя комиссия установила, что на Международной космической станции нет настолько длинного сверла, чтобы проделать найденное в корабле Союз МС-09 отверстие. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Согласно сообщению, после наземного натурного эксперимента эксперты установили, что «потенциально в условиях орбитального полета можно просверлить отверстие в том месте, в котором оно обнаружено, однако учитывая его расположение, для этого потребуется сверло длиной около полуметра».

Отмечается, что дырка в обшивке российского космического корабля Союз МС-09, который пристыкован к МКС, просверлена под углом в неудобном для доступа месте и, судя по всему, сама дрель должна была находиться на расстоянии полуметра от стенки «Союза».

Ранее росСМИ писали, что Роскосмос уже запросил у NASA данные видеорегистраторов астронавтов, а также их действующие медицинские показания.

То самое отверстие:

Дырка в "Союзе": версия Роскосмоса о диверсанте США провалилась

Читайте также: Под космодромом в России нашли пустоты, власти не видят проблем

30 августа 2018 года наземные специалисты, изучая показатели функционирования бортовых систем Международной космической станции, обнаружили падение давления воздуха: выяснилось, что «протек» бытовой отсек состыкованной со станцией российского корабля Союз МС-09. Первым делом дыру около 1,5 мм в диаметре закрыл пальцем астронавт из ФРГ Александер Герст, затем туда залили герметик и залепили смазанной эпоксидной смолой каптоновой заплаткой.

На неотложной заливке герметика настояли в Роскосмосе, хотя в NASA хотели сначала проверить на Земле последствия такого решения.

Сейчас на борту МКС находятся шесть членов экспедиции, в том числе трое американцев: 53-летний Эндрю Фьюстел, 42-летняя Серина Мария Ауньён-Ченселлор и 54-летний Ричард Арнольд. В состав 56-й экспедиции входят также 42-летний немец Александер Герст и два россиянина — 47-летний Олег Артемьев и 43-летний Сергей Прокопьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *