Facebook нуждается в этическом контроле - Парламент Великобритании

Facebook и другие крупные высокотехнологичные компании должны подчиниться обязательному этическому кодексу для решения проблемы фейковых новостей, похищения данных пользователей и цьування меньших фирм. С таким заявлением выступили британские парламентарии, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Парламентский комитет по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании опубликовал угрожающий отчет, в котором обвинил руководителя Facebook Марка Цукерберга в неспособности решить проблемы злоупотреблений и распространения вредоносного контента в соцсети.

Парламентарии подчеркнули, что эпоха неадекватного саморегулирования должно закончиться, и необходимо принять устав, который обяжет высокотехнологичные компании следовать определенному этическому кодексу.

Ранее Марк Цукерберг извинялся за провалы в работе соцсети, однако отказался отчитаться перед парламентом Великобритании, который расценивает это как оскорбление.

Напомним, основатель и главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг планирует интегрировать все платформы обмена сообщениями компании — WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger — в одну и ту же инфраструктуру.

Напомним, The Wall Street Journal узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шестнадцать =