В Украине в этом году начнут строить хранилища с автоматической системой охраны

В этом году запроектировано начало строительства в Украине 15 современных хранилищ с автоматическими системами охраны, исключающих диверсию. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы в Хмельницкой, передает УНН.

«В этом году запроектировано начало строительства 15 современных хранилищ с автоматическими системами охраны, исключающих диверсию», — сказал Президент. По его словам, хранилища будут оборудованы автоматическими системами противопожарной безопасности, автоматическими системами оповещения, которые сводят почти к нулю человеческий фактор. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны в этом году планирует построить 15 улучшенных хранилищ

Как сообщал УНН, в 3:30 9 октября поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории. В 3:40 9 октября о пожаре и взрывах на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области сообщили спасателям. Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га.

Из района ЧП эвакуировали 12 тыс. человек. Авиапространство вблизи закрыли в радиусе 30 км. Прекращено движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Из-за взрывов на арсенале в Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины. CБУ рассматривает возможность диверсии.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =