Каждый вид меха имеет свои характеристики. Это в первую очередь касается износостойкости. Но не стоит забывать и о таком показателе как тепловые качества.

Каждая женщина мечтает, чтобы в ее гардеробе оказалась красивая и стильная шуба, которая должна быть только из натурального меха. Ее можно купить в готовом виде или просто пошить по своему вкусу. Второй вариант выглядит более привлекательно. Но в этом случае нужно знать, где купить натуральный мех в Украине и как его выбрать?

Разновидности меха

Потребности у каждого человека отличаются, поэтому вначале нужно определиться с выбором меха. Здесь необходимо учитывать несколько важных параметров, которые могут сыграть ключевую роль:

  • — вид меха;
  • — цвет;
  • — качество мездры;
  • — размеры шкурки.

Немаловажное значение имеет и то, что именно будет шиться из данного материала, какой длины, формы и фасона окажется шуба? Важную роль здесь играют как вкусы, так и стиль жизни. Каждый вид меха имеет свои характеристики. Это в первую очередь касается износостойкости. Но не стоит забывать и о таком показателе как тепловые качества. Для пошива шуб используется разный мех: соболя, норки, кролика, енота, песца, куницы, лисицы и т.д. Многое что зависит не только от теплостойкости, но и веса. Например, мех выдры, соболя и бобра тяжелый, поэтому он не слишком подходит для длинной шубы. А вот шкурка кролика и белки отличается легким весом. Какие еще критерии надо учитывать при выборе меха для пошива шубы?

Выбор натурального меха

Относительно того как выбирать натуральный мех нужно знать не только женщине, которая решила пошить для себя шубу, но и любому предприятию, занимающемуся выпуском меховой одежды.

  • Надежность выделки, что можно определить по плотности меха.
  • О качестве меха можно судить по его блеску и мягкости.
  • Обратная сторона шкурок не должна иметь трещин и разнородности цвета.
  • Крашеный мех не должен оставлять следов краски.

Очень важно убедиться в том, что ворсинки надежно держатся в мездре. Для этого достаточно подергать их и убедиться, что они не остались в ладони. Если ладонью провести против роста ворсинок, они сразу должны вернуться назад. Важно знать, для какого сезона будет шиться шуба, насколько бывает холодно зимой в данном регионе? Немаловажное значение имеет и место, где будет производиться покупка натурального меха. Лучше всего это делать в магазине Текстиль Контакт, где предлагается разный мех по приемлемой стоимости. Приобрести его здесь можно как оптом, так и в розницу. Пошить из него можно не только шубу, но также теплую жилетку, шапку, или же сделать красивый воротник к зимнему пальто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =