Выручка компании выросла на 43% до $ 11,3 млрд.

Uber обнародовала свои финансовые результаты за IV квартал, а также за все 2018, которые свидетельствуют о сокращении чистого убытка компании. Об этом сообщает Independent.

Чистый убыток Uber по итогам IV квартала сократился на 19% до $ 825 млн (по сравнению с $ 1100000000 за аналогичный период годом ранее), а за год — на 26,6% до $ 3300000000.

По официальным данным, квартальная выручка компании выросла на 25% в годовом исчислении и составила $ 3020000000. Доход за весь год вырос на 43% до $ 11300000000.

Издание подчеркивает, что показатели не учитывают прибыль от продажи активов в Юго-Восточной Азии и РФ.

«Прошлый год был для нас успешным, и в четвертом квартале был установлен еще один рекорд по численности пользователей нашего сервиса, — заявил главный финансовый директор Uber Нельсон Чай. — Мы считаем, что Uber Eats стал крупнейшим бизнесом по доставке еды за пределами Китая, основываясь на показателе валовых заказов».

Издание отмечает, что хотя Uber и остается частной компанией, она все равно регулярно раскрывает свои финансовые показатели. Генеральный директор компании Дара Хосровшахи пообещал, что деятельность Uber будет более прозрачной для того, чтобы восстановить доверие к ней на фоне ряда громких скандалов в прошлом.

Компания Uber осуществляет свою деятельность в десятках стран мира и считается одним из крупнейших венчурных стартапов с капитализацией около $ 70 млрд.

Как сообщалось, в декабре 2018 Uber подала заявку на первичное размещение публичных акций (ИРО).

Много киевлян работают в Uber и для максимизации своей прибыли ставят на автомобили ГБО. Мы рекомендуем СТО «Мотор-Газ», так как именно здесь вы получите действительно качественную услугу за приемлемые деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =