Наркоман — это человек, попавший в беду. И не всегда ему на помощь спешат прийти родственники или друзья, оправдывая свою безразличность усталостью от постоянных срывов или рецидивов зависимого. И правда, наркотическая зависимость — тяжелое бремя не только для самого наркомана, но и для его окружения. Куда обратиться за помощью наркоману? Как помочь вылечиться и очистить организм от наркотиков, сегодня вам поведает наша редакция.

Психологическая помощь наркоманам

Все понимают, что наркомания наносит вред здоровью, но здоровью не только физическому: она убивает человека морально, делает из сильной, волевой личности жалкого, зависимого, нуждающегося в поддержке индивидуума. Употребление травы (конопли), таблеток, белого порошка или других наркотических веществ дает наркозависимому ложное чувство контроля над своей жизнью, ощущение эйфории. Но длится данное явление недолго: вслед за моральным подъемом следует психологический спад, а последствия приема наркотиков просто ужасающие.

Вот только некоторые из них:

  • нарушения работы сердца;
  • почек;
  • печени;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • гормональный дисбаланс;
  • интоксикация всего организма.

Помимо серьезных физических недугов, наркомания вызывает сильнейшую психологическую зависимость, избавиться от которой в одиночку практически невозможно.

Реабилитация должна проходить в специализированном медицинском учреждении, где команда опытных врачей в тандеме с практикующими психологами сможет справиться с агрессией, вспышками гнева, обычно сопровождающими зависимого в период «отмены».

Психологическая помощь наркоманам просто необходима, без нее лечение будет неэффективным. В любом случае стопроцентную гарантию полного выздоровления никто дать не сможет, поскольку все проведенные медикаментозные мероприятия, психологические курсы и окончание реабилитационной программы должны сочетаться с выполнением рекомендаций, полученных после курса лечения.

Внимание, остерегайтесь неблагонадежных клиник и докторов! Если в процессе беседы вам гарантируют стопроцентный результат — это уже тревожный звоночек. Стоит навести более детальные справки о данном медицинском центре, найти отзывы о врачах. Ни одна уважающая себя организация не сможет поручиться за человека, вышедшего из клиники. Она может только помочь ему избавиться от зависимости, очистить организм от химических веществ, вызывающих привыкание.

Куда обратиться за психологической помощью?

Что делать, если у кого-то из родственников, друзей или знакомых наблюдаются тревожные признаки, такие как частая смена настроения, периоды чрезвычайной активности, отказ от еды, бледность кожных покровов, потливость? Поведение стало несвойственным данному человеку, а находиться рядом с ним просто-напросто невозможно? Советуем как можно быстрее обратиться за помощью в один из центров по лечению наркозависимости.

Где получить психологическую помощь без огласки, очистить организм от наркотиков, вылечиться от зависимости? Помощь в центре реабилитации «Трансформация» может быть оказана совершенно анонимно. Врачи и психологи работают в несколько этапов:

  • убеждают наркомана лечиться, мотивируют его, объясняют, почему это необходимо и чем чревата дальнейшая наркомания;
  • производят полную детоксикацию организма;
  • принимают меры по реабилитации человека, избавляют от «тяги» к наркотикам;
  • помогают восстановить утраченные социальные связи, наладить контакт с друзьями и близкими людьми.

Психологическая помощь наркозависимым в Запорожье может быть оказана в любое время суток. Стоит лишь сделать первый шаг на пути к выздоровлению и позвонить по одному из указанных на сайте телефонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + десять =